"É 'pavê' ou 'pra comer'?". Esta é a principal brincadeira com a sobremesa, que é uma das clássicas para a ceia natalina e conta com diversas versões. Veja receita do pavê tradicional com cerejas para o Natal.
RECEITA DE PAVÊ COM BOLACHA MAIZENA
Ingredientes
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2 latas de leite condensado (395g cada);
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6 xícaras (chá) de leite líquido;
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4 colheres (sopa) de amido de milho;
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1 colher (sopa) de essência de baunilha;
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2 pacotes de bolacha maizena;
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3 colheres (sopa) de rum (opcional);
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1 xícara (chá) de cerejas escorridas (opcional);
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300 g de raspas de chocolate meio amargo.
Modo de preparo
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Em uma panela fora do fogo, misture todos o leite condensado, 4 xícaras de leite, o amido de milho e a essência de baunilha.
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Leve a panela ao fogo médio e mexa sem parar até obter um creme liso e homogêneo;
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Após obter uma consistência cremosa e uniforme, transfira para um recipiente, cubra com plástico-filme em contato com o creme e leve para gelar por completo.
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Após gelar, retire o plástico, bata o creme com um batedor de arame ou na batedeira até que ele fique liso novamente e reserve.
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Em uma travessa retangular, espalhe uma camada do creme. Em seguida, umedeça as bolachas no restante do leite líquido com rum e faça uma camada em cima do creme. Adicione uma camada de raspas de chocolate e outra de cerejas.
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Repita a ordem de camadas, deixando a última camada decorada com as raspas e algumas cerejas.
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Leve o Pavê para gelar por no mínimo 3 horas e sirva.
Fonte: Receitas Nestlé