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RECEITA LOMBO NA PANELA DE PRESSÃO: Saiba como fazer lombo com vinho na panela de pressão

Veja uma receita incrível de lombo na panela de pressão usando vinho no preparo

Cadastrado por

Flávio Oliveira

Publicado em 11/12/2023 às 5:55
O lombo do bacalhau chega à mesa e encanta primeiro aos olhos. Alto, desmorona ao leve toque do garfo. De aparência amanteigada e sabor extremamente delicado, o pescado é a estrela principal dessa composição, que tem como coadjuvantes um vinagrete (sal, azeite e limão) e um creme de azeite com natas, tudo extremamente sutil. O acento do sabor vem com as lascas de azeitona e a surpresa, por esse incrível e consistente nhoque de abóbora - O lombo do bacalhau chega à mesa e encanta primeiro aos olhos. Alto, desmorona ao leve toque do garfo. De aparência amanteigada e sabor extremamente delicado, o pescado é a estrela principal dessa composição, que tem como coadjuvantes um vinagrete (sal, azeite e limão) e um creme de azeite com natas, tudo extremamente sutil. O acento do sabor vem com as lascas de azeitona e a surpresa, por esse incrível e consistente nhoque de abóbora

Se você já se deparou com a dificuldade de manter o lombo suculento e cheio de sabor, está no lugar certo. Neste guia, exploraremos uma receita infalível para preparar lombo na panela de pressão com vinho, transformando esse prato em uma verdadeira obra-prima gastronômica, desde os ingredientes essenciais até o passo a passo detalhado.

Ingredientes para fazer lombo na panela de pressão com vinho

- 1 unidade de lombo de porco
- 3 dentes de alho picados
- 2 unidades de cebola picada
- 2 folhas de louro
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 ramo de salsinha
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 unidade de cenoura (cortada em cubinhos)
- Água (quanto baste)
- Sal (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)
- Vinho branco (quanto baste)

Como fazer lombo na panela de pressão com vinho:

1. Comece aquecendo um fio de azeite na panela de pressão e adicione alho, cebola e folha de louro. Quando a cebola estiver transparente, acrescente mostarda e polpa de tomate, deixando refogar um pouco.

2. Cubra o refogado com o lombo, tempere com sal, pimenta, adicione salsinha, cenoura e caldo de legumes. Regue com água e vinho branco, feche a panela de pressão e cozinhe por 30 a 35 minutos após chiar.

3. Retire o lombo da panela, corte em fatias. Coloque o molho no liquidificador, bata até obter uma mistura homogênea e regue a carne com ele.

Seu lombo na panela de pressão com vinho está pronto para ser degustado! Recomendamos servir esta delícia com batata Duchesse e arroz branco com pimentão vermelho. 

Fonte: Tudo Receitas

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