RECEITA

RECEITA DE PANETONE CASEIRO: aprenda a fazer panetone caseiro em três passos simples

Confira receira de panetone caseiro de fácil preparo

Cadastrado por

Pedro Lima

Publicado em 10/12/2023 às 21:00
panetone - Pixabay

O natal está se aproximando!

Fazer um panetone caseiro é uma opção para vender oi pela experiência de botar a mão na massa. A dificuldade é intermediária e rende duas porções. Você faz em até 60 minutos. Confira!

Ingredientes do panetone caseiro

Para a fermentação:

Para a massa:

Para o recheio:

Modo de preparo

Para a Fermentação: misture tudo em um recipiente e deixar crescer por cerca de 15 minutos.

Para a Massa: misture em um recipiente todos os ingredientes, menos as frutas cristalizadas e as uvas-passas, acrescente a fermentação até formar uma massa homogênea.

Em uma superfície, rasgue a massa, sove bem e deixar descansar por cerca de 30 minutos. Coloque as frutas e uvas e boleie.

Coloque nas formas para panetone e deixar crescer por volta de 1h, até dobrar de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 45 minutos. Decore a gosto com os ingredientes e sirva.

FONTE: BAND RECEITAS

https://receitas.band.uol.com.br/receita/panetone-tradicional-band-receitas-id-3497

Tags

Autor

Veja também