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SUCO BOM PARA PRESSÃO ALTA: confira receita natural com frutas e vegetais

Descubra os principais sucos naturais para baixar a pressão alta

Cadastrado por

Gabriella Zilma

Publicado em 08/12/2023 às 18:29
O suco de beterraba com limão é uma fonte de inúmeros benefícios à saúde - Reprodução/Freepik

Para controlar a pressão arterial, basta realizar mudanças no estilo de vida e na alimentação. Uma ótima opção neste caso é a introdução de sucos naturais em sua dieta. Confira mais a seguir.

Tipos de Sucos Benéficos para a Hipertensão

Suco de cenoura com espinafre - Freepik

Sucos de Frutas Cítricas

As frutas cítricas, como o limão e a laranja, são ricas em vitamina C e flavonóides, que são conhecidos por suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

Sucos Verdes

Os sucos verdes, elaborados a partir de vegetais de folhas verdes, como espinafre, couve e salsa, apresentam uma abundância de minerais essenciais, tais como potássio e magnésio.

Essas bebidas auxiliam no relaxamento das paredes dos vasos sanguíneos, contribuindo para a diminuição da pressão arterial.

Sucos com Beterraba

A beterraba possuem nitratos que, quando convertidos em óxido nítrico no corpo, auxiliam a dilatar os vasos sanguíneos e a reduzir a pressão arterial.

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Receita Passo a Passo de Suco para Hipertensão

Certifique-se de lavar minuciosamente todos os componentes sob água corrente, a fim de eliminar resíduos de sujeira ou pesticidas.

Para uma limpeza mais aprofundada, é possível deixar os ingredientes de molho em uma solução composta por vinagre e água durante 10 – 15 minutos.

Após a higienização, proceda ao corte dos ingredientes em porções pequenas que permitam fácil processamento no liquidificador ou centrífuga.

Remova cuidadosamente sementes ou caroços de frutas antes de efetuar o corte. Transfira todos os componentes para o liquidificador e processe até atingir uma consistência suave.

Se necessário, adicione um pouco de água para facilitar o processo de mistura. Para um toque adicional de sabor, experimente incluir limão ou gengibre em seu suco.

Consuma o suco imediatamente após a preparação para usufruir ao máximo de seus nutrientes.

*Com informações do site Bol.

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