SUCO DE COUVE COM LIMÃO

SUCO PARA BAIXAR COLESTEROL MUITO RÁPIDO: 3 benefícios do suco de couve com limão para baixar colesterol e inflamações

Couve e limão podem ser aliados no controle do colesterol

Cadastrado por

Adige Silva

Publicado em 08/12/2023 às 14:49 | Atualizado em 08/12/2023 às 14:50
Suco de couve - Pexels

A couve é uma hortaliça da família das Brassicaceae, a mesma do repolho, do brócolis, da couve-flor e da couve-de-bruxelas.

Originária da Europa, mais especificamente da região da Jônia, na Grécia, ela é cultivada há milhares de anos e é um dos alimentos mais nutritivos do mundo.

Benefícios da couve

A couve é rica em uma variedade de nutrientes, incluindo:

Esses nutrientes conferem à couve uma série de benefícios para a saúde, incluindo:

Fortalecimento da imunidade: a couve é uma excelente fonte de vitamina C, um nutriente essencial para o sistema imunológico. Uma xícara de couve cozida fornece mais de 100% da dose diária recomendada de vitamina C.

Redução da inflamação: a couve é uma boa fonte de antioxidantes, que ajudam a reduzir a inflamação no corpo. A inflamação está associada a uma série de problemas de saúde, incluindo doenças cardíacas, câncer e artrite.

Proteção do coração: a couve contém compostos que ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o colesterol bom (HDL). Ela também ajuda a proteger as artérias de danos.

Como incluir mais couve na dieta

 

Como vimos acima, a couve ajuda a combater o colesterol ruim. Uma boa receita é preparar suco de couve, adicionando limão para deixá-lo mais saboroso.

Ingredientes

COMO FAZER:

  1. Lave a couve manteiga. 
  2. Prepare o suco do limão. 
  3. Coloque a couve, o suco dos limão e a água no liquidificador e bata tudo, até que não haja mais nem um pedaço da couve. 
  4. Não há necessidade de coar o suco

Tags

Autor

Veja também