Aprenda a preparar um delicioso mousse de coco cremoso!
Essa receita diferenciada é uma ótima opção para inovar na hora da sobremesa, e leva apenas 15 minutos para ser preparada, além do tempo na geladeira.
É possível incrementar o modo de preparo abaixo, que rende até 10 porções, ou uma forma de 22 cm de diâmetro, acrescentando uma calca de chocolate por cima do mousse.
Veja a seguir como preparar o mousse de coco cremoso!
INGREDIENTES - MOUSSE DE COCO CREMOSO
...
- 200 ml de leite de coco
- 100 gramas de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 300 ml de leite
- 5 colheres de sopa de água
- 1 pacote de gelatina em pó sem cor e sabor
MODO DE PREPARO - MOUSSE DE COCO CREMOSO
- Prepare todos os ingredientes necessários.
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite comum e o leite de coco.
- Misture tudo até obter uma consistência homogênea.
- Hidrate a gelatina em água por cinco minutos.
- Aqueça a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas por 15 a 20 segundos, mexendo até dissolver completamente.
- Adicione a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata novamente.
- Incorpore o coco ralado à mistura com cuidado, mexendo suavemente com uma colher.
- Umedeça uma forma com furo no meio com água fria e, em seguida, despeje nela o conteúdo do liquidificador.
- Deixe na geladeira por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, até firmar.
- Ao servir, decore com coco ralado por cima
FONTE: RECEITEIRIA