O caju (Anacardium occidentale) é uma fruta tropical originária do Brasil, mas é cultivada em várias regiões tropicais ao redor do mundo.
O cajueiro é uma árvore que produz tanto a castanha de caju quanto o pseudofruto conhecido como “maçã” do caju.
Além do seu valor nutricional, o caju é apreciado por suas propriedades medicinais.
Diversos estudos apontam benefícios à saúde associados ao consumo moderado de castanhas de caju, como a redução do risco de doenças cardiovasculares e diabete.
Quais são os benefícios do caju?
A castanha do caju, na realidade, é a verdadeira fruta desta planta, apresentando nutrientes distintos, mas igualmente cruciais em comparação à sua polpa.
No entanto, é a partir da polpa que se extrai o suco, motivo pelo qual abordaremos agora os benefícios associados a essa porção da fruta.
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O caju prende o intestino?
O caju tem taninos que tem propriedades adstringentes que absorvem o excesso de água do intestino e te ajudam muito contra diarreia ou intestino solto.
Receita de suco de caju natural
Ingredientes
- Manga 1 unidade
- Caju 1 unidade
- Gelo a gosto
- Água 350 mililitros
- Açúcar 3 colheres (sopa)
Modo de preparo
Bata a manga e o caju na centrífuga e em seguida acrescente a água, o açúcar e o gelo.
*Com informações são do site Cybercook.