Se você está em busca de uma opção de café da manhã saudável, nutritiva e que contribua para o emagrecimento, o mingau de aveia pode ser a escolha perfeita.
Essa receita simples e rápida é uma maneira deliciosa de começar o dia com energia, sem abrir mão do sabor.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Refeição: Café da manhã
Dificuldade: Baixa
Mingau de aveia - Reprodução/Pixabay
RECEITA DE MINGAU DE AVEIA
Ingredientes:
2 colheres de sopa de aveia (em flocos ou farelo)
½ xícara de água (120 mililitros)
1 colher de chá de essência de baunilha
½ colher de chá de canela moída
Adoçante a gosto
Toppings a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça a água em uma panela e adicione a aveia e o adoçante a gosto. Mexa continuamente até atingir a consistência de mingau.
Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha e a canela. Transfira para um prato e complemente com os toppings de sua preferência.
Sirva o mingau de aveia light ainda quente ou morno. Essa receita versátil pode ser desfrutada como café da manhã, substituto de jantar ou até mesmo antes e depois do treino.
Mingau de aveia - Reprodução/Pixabay
Sugestões de Toppings:
Frutas frescas (morango, laranja, maçã, pêra, kiwi, mamão e mirtilo são opções de baixas calorias)
Chocolate diet ou chocolate amargo ralado
Castanhas, cajus ou amêndoas
Sementes de chia ou de girassol
Bagas de goji
Muesli integral
Dicas
Para um toque extra, experimente adicionar uma banana amassada ao mingau pronto.
Para um mingau mais cremoso e de fácil digestão, é possível hidratar a aveia em água por algumas horas (2 ou mais). Escorra a aveia antes de preparar conforme as instruções.
Experimente e aproveite essa receita de mingau de aveia deliciosa e nutritiva! Compartilhe conosco sua experiência e nos diga o que achou. Bom apetite!
Jornalista formado pela Universidade Federal de Pernambuco e mestrando em Ciências da Comunicação pela Universidade do Porto (Portugal). Integra o Sistema Jornal do Commércio de Comunicação desde 2018. Atualmente, escreve para o NE10.
Localidade:Porto, PortugalTelefone:(81) 3413 - 6179 | 3413 - 6359Cargo:RepórterCursoPolíticas Públicas para Jornalistas (Associação Brasileira de Jornalismo Investigativo);
Content Marketing Fundamentals (SEMrush);
Curso de SEO (Lapa Comunicação).