RECEITA DE PANETONE FOFINHO E ÚMIDO: Saiba como fazer o melhor panetone caseiro

Chega as comemorações de fim de ano, alguns pratos voltam a cair no gosto das pessoas.

Entre eles está o famoso panetone, comida agridoce que foi popularizada nas semanas antes do Natal.

Contudo, não é todo mundo que quer gastar comprando esse prato pronto.

IR PARA SOCIAL1

Sabendo disso, confira nesta matéria a receita de um panetone fofinho e úmido para fazer em casa.

RECEITA DE PANETONE FOFINHO E ÚMIDO

Você vai precisar de: 1kg de farinha de trigo peneirada, 1 copo americano de açúcar, 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina, 50g de fermento biológico, 250g de uva passa sem semente, raspas de 1 limão.

Você também vai precisar de: 3 ovos grandes, 1 pitada de sal, 250ml de leite morno, 300g de frutas cristalizadas, 2ml de essência de panetone (opcional).

1. Em um liquidificador, bata os ovos, açúcar, manteiga, leite, fermento e a essência por 30 segundos.

IR PARA SOCIAL1

2. Já em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no meio e coloque os ingredientes batidos.

3. Amasse bem até atingir o ponto que a massa solte das mãos.

4. Coloque a massa em formas para pudim com o furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira.

5. Deixe crescendo até dobrar o tamanho.

6. Faça um corte em formato de X em cima da massa.

IR PARA SOCIAL1

7. Pincele as gemas batidas e leve para assar até dourar.

FONTE

Com informações do portal Tudo Gostoso.

Ler Mais

Veja as principais notícias do dia em social1-new

IR PARA SOCIAL1
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories