RECEITA DE PANETONE FOFINHO E ÚMIDO: Saiba como fazer o melhor panetone caseiro
Chega as comemorações de fim de ano, alguns pratos voltam a cair no gosto das pessoas.
Entre eles está o famoso panetone, comida agridoce que foi popularizada nas semanas antes do Natal.
Contudo, não é todo mundo que quer gastar comprando esse prato pronto.
Sabendo disso, confira nesta matéria a receita de um panetone fofinho e úmido para fazer em casa.
RECEITA DE PANETONE FOFINHO E ÚMIDO
Você vai precisar de: 1kg de farinha de trigo peneirada, 1 copo americano de açúcar, 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina, 50g de fermento biológico, 250g de uva passa sem semente, raspas de 1 limão.
Você também vai precisar de: 3 ovos grandes, 1 pitada de sal, 250ml de leite morno, 300g de frutas cristalizadas, 2ml de essência de panetone (opcional).
1. Em um liquidificador, bata os ovos, açúcar, manteiga, leite, fermento e a essência por 30 segundos.
2. Já em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no meio e coloque os ingredientes batidos.
3. Amasse bem até atingir o ponto que a massa solte das mãos.
4. Coloque a massa em formas para pudim com o furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira.
5. Deixe crescendo até dobrar o tamanho.
6. Faça um corte em formato de X em cima da massa.
7. Pincele as gemas batidas e leve para assar até dourar.