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BOLO FIT DE CENOURA: saiba como fazer opção saudável

Aprenda a fazer bolo de cenoura

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Cadastrado por

Bruna Oliveira

Publicado em 27/12/2023 às 21:35 | Atualizado em 22/05/2024 às 18:00
Notícia

Muitas pessoas optam por consumir alimentos saudáveis como parte de uma dieta específica com objetivos diversos, como perder peso, melhorar a saúde geral, aumentar a energia ou tratar condições médicas.

Diante disso, há quem opte por adaptar receitas tradicionais para não deixar de comer uma sobremesa gostosa, por exemplo.

Para quem busca uma receita nova, hoje vamos ensinar a fazer um bolo de cenoura saudável.

RECEITA BOLO DE CENOURA

Ingredientes:

  • 2 cenouras médias picadas
  • ½ xícara de margarina light
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 12 colheres de sopa rasas de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Para a calda:

  • ½ xícara de chá de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, bata as claras em neve com um fouet. Reserve.
  3. No liquidificador, misture as cenouras picadas, a margarina e 1 xícara de chá de leite desnatado
  4. até formar uma mistura homogênea.
  5. Adicione o adoçante, a essência de baunilha e as gemas, e bata mais um pouco.
  6. Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha, misturando até obter uma massa homogênea.
  7. Acrescente as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  8. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (aproximadamente 30cm x 22cm) e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos, ou até dourar.
  9. Enquanto o bolo assa, prepare a calda derretendo o chocolate meio amargo com 2 colheres de sopa de leite desnatado em fogo baixo, mexendo até obter uma consistência cremosa.
  10. Após assar o bolo, retire-o do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva-o com a calda por cima.

Fonte: Terra

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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