Como fazer pé de galinha para obter colágeno

Como fazer pé de galinha para obter colágeno? Aprenda a preparar pé de galinha cozido para renovar a pele

Saiba como fazer pé de galinha para obter colágeno e veja os benefícios do alimento.

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Cadastrado por

Thallys Menezes

Publicado em 17/12/2023 às 20:02
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Você sabe como fazer pé de galinha para obter colágeno?

O pé de galinha é frequentemente considerado uma parte menos desejada do frango quando se trata de alimentação.

No entanto, a ciência sugere que essa porção do animal pode oferecer benefícios ao corpo humano.

Saiba mais a seguir!

COLÁGENO NOS PÉS DE GALINHA

Os benefícios do pé de galinha incluem a presença de colágeno, uma proteína estrutural com funções importantes, proporcionando firmeza à pele, cartilagens e desempenhando diversas outras funções.

Comparados a outras partes do frango, os pés possuem características distintas, especialmente devido à quantidade significativa de tecido conjuntivo.

Os pés de galinha são notavelmente ricos em proteínas, vitaminas e minerais.

BENEFÍCIOS DOS PÉS DE GALINHA

Reprodução/Pixabay
Pé de galinha - Reprodução/Pixabay

Estudos do Departamento de Ciência Animal da Universidade Nacional de Chung-Hsing indicam que o colágeno e outros nutrientes presentes nos pés de galinha podem oferecer diversos benefícios à saúde:

  • Melhora a digestão devido à presença de glucosamina, condroitina e colágeno.
  • Fortalece articulações, ossos e unhas.
  • Favorece a prevenção do envelhecimento da pele devido ao colágeno.
  • Auxilia no equilíbrio da pressão arterial.
  • Fortalece a imunidade devido à presença de minerais.
  • Contribui para o equilíbrio hormonal com zinco e gorduras benéficas.
  • Ajuda a diminuir o estresse devido à arginina.
  • Favorece a cicatrização de feridas.

COMO FAZER PÉ DE GALINHA PARA OBTER COLÁGENO?

Recomenda-se consumir pés de galinha com moderação, preparando-os assados ou cozidos para evitar excessos de colesterol e ganho de peso.

Confira como prepará-lo cozido:

INGREDIENTES

  • 1 kg de pé de galinha
  • 1/2 kg de mandioca
  • 1 colher de óleo
  • 1 caldo de galinha
  • 1 pimenta bode
  • Alho
  • Açafrão
  • Cebola
  • Sal
  • Cheiro verde

MODO DE PREPARO

  • Lave cuidadosamente os pés de frango, escaldando-os com água quente e limão.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue alho e cebola até dourarem; em seguida, adicione o açafrão.
  • Introduza os pés de frango na panela e refogue-os bem.
  • Adicione 1 litro de água fervente, juntamente com o caldo de galinha e a pimenta.
  • Simultaneamente, cozinhe a mandioca separadamente com um pouco de sal até que ela se desfaça.

SOBRE O CONSUMO DE PÉS DE GALINHA

A nutróloga Marcella Garcez, em uma matéria do UOL, destaca a importância de alternar o consumo de pés de galinha com outras fontes de proteína, uma vez que esses pés contêm um alto teor de colesterol (84 mg a cada 100g) e são caloricamente densos (mais de 1 caloria por grama).

Fonte: UOL | Mundo Boa Forma | Tudo Gostoso 


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