PANETONE FOFINHO
COMO DEIXAR O PANETONE FOFINHO E ÚMIDO? Veja dicas e aprenda a receita do panetone fofinho
Aprenda a fazer um panetone fofinho e úmido para ceia de Natal
Notícia
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
O panetone é um prato típico servido geralmente no Natal. Essa é uma ótima sobremesa, que pode ser feita em casa de maneira fácil.
Muitas pessoas têm dúvidas sobre como preparar o panetone e deixá-lo fofinho e úmido. Existem algumas dicas que podem ajudar durante o preparo.
Neste conteúdo, aprenda a fazer um panetone fofinho e úmido para a ceia de Natal em 2023.
RECEITA PANETONE FOFINHO E ÚMIDO
Você vai precisar de:
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de água morna;
- 10 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco;
- 1 ovo;
- 3 colheres de sopa de margarina;
- 4 colheres de sopa de leite em pó;
- 2 colheres de chá de essência de panetone;
- 1 colher de chá de sal;
- 100 gramas de gotas de chocolate ou frutas cristalizadas.
Como fazer:
1. Dissolva o açúcar e o fermento na água
2. Coloque os demais ingredientes, com exceção das gotas de chocolate ou frutas
3. Acrescente a farinha aos poucos
4. Sove a massa e deixe crescer por 30 minutos em local morno
5. Incorpore as gotas de chocolate ou frutas e coloque a massa na forma de panetone
6. Deixe crescer por mais de 30 minutos
7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos
8. Quando dourar, está pronto
COMO DEIXAR O PANETONE FOFINHO E ÚMIDO?
Para deixar um panetone fofinho e úmido, ao fazer a massa, deixe-a mais molinha que a de um pão.
Com informações do Tudo Receitas.