PANETONE FOFINHO

COMO DEIXAR O PANETONE FOFINHO E ÚMIDO? Veja dicas e aprenda a receita do panetone fofinho

Aprenda a fazer um panetone fofinho e úmido para ceia de Natal

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Cadastrado por

Samantha Oliveira

Publicado em 17/12/2023 às 16:56
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O panetone é um prato típico servido geralmente no Natal. Essa é uma ótima sobremesa, que pode ser feita em casa de maneira fácil.

Muitas pessoas têm dúvidas sobre como preparar o panetone e deixá-lo fofinho e úmido. Existem algumas dicas que podem ajudar durante o preparo.

Neste conteúdo, aprenda a fazer um panetone fofinho e úmido para a ceia de Natal em 2023.

RECEITA PANETONE FOFINHO E ÚMIDO

Você vai precisar de:

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de água morna;
  • 10 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres de sopa de margarina;
  • 4 colheres de sopa de leite em pó;
  • 2 colheres de chá de essência de panetone;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 100 gramas de gotas de chocolate ou frutas cristalizadas.

Como fazer:

1. Dissolva o açúcar e o fermento na água

2. Coloque os demais ingredientes, com exceção das gotas de chocolate ou frutas

3. Acrescente a farinha aos poucos

4. Sove a massa e deixe crescer por 30 minutos em local morno

5. Incorpore as gotas de chocolate ou frutas e coloque a massa na forma de panetone

6. Deixe crescer por mais de 30 minutos

7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos

8. Quando dourar, está pronto

COMO DEIXAR O PANETONE FOFINHO E ÚMIDO?

Para deixar um panetone fofinho e úmido, ao fazer a massa, deixe-a mais molinha que a de um pão.

Com informações do Tudo Receitas.

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