8 benefícios da farinha de banana verde
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A farinha de banana verde é uma grande aliada das pessoas que buscam manter uma alimentação saudável. Seus benefícios envolvem prevenção de doenças e fortalecimento da imunidade.
Neste artigo, vamos conferir os benefícios da farinha de banana verde para a saúde e entender como funciona o seu preparo.
1. Controle e prevenção da diabetes
A farinha de banana verde possui baixo índice glicêmico. Assim, a glicose que ela libera no organismo é digerida lentamente, ajudando a manter a glicemia sob controle.
Devido a isso, a quantidade de insulina necessária para controlar a glicemia é menor, ajudando a prevenir diabetes e a controlar o índice glicêmico.
2. Saúde do intestino
Por possuir amido resistente em sua composição, a farinha de banana verde é digerida no intestino delgado e estimula o desenvolvimento da flora intestinal.
3. Prevenção do câncer de intestino
O produto conta com a presença de amido resistente, que é digerido pelo corpo no intestino como uma fibra insolúvel que melhora o trânsito na região.
Dessa forma, a farinha de banana verde previne diarreia, constipação e câncer de intestino.
4. Sensação de saciedade
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A farinha de banana verde atua como uma fibra no organismo, promovendo saciedade e adiando a fome. Isso pode auxiliar em processos de emagrecimento.
5. Fortalecimento da imunidade
O bom funcionamento do intestino é fundamental para a prevenção de doenças, pois a flora intestinal combate bactérias que entram no corpo por meio dos alimentos.
6. Controle do colesterol
A farinha de banana verde ajuda a reduzir o colesterol ruim, impedindo sua acumulação no sangue e reduzindo o risco do desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
7. Alívio de sintomas de TPM
A farinha de banana verde é rica em vitamina B6, nutriente que atua na síntese da serotonina. Assim, o produto ajuda a promover a sensação de bem-estar, melhorando o humor.
Além disso, as fibras presentes no ingrediente ajudam a reduzir inchaço e cólicas.
8. Prevenção da osteoporose
Por ter amido resistente em sua composição, a farinha de banana verde reduz o pH do intestino, facilitando a absorção de cálcio, mineral fundamental para o fortalecimento dos ossos.
Como fazer farinha de banana verde?
Corte a banana verde em rodelas finas e leve-as ao forno por aproximadamente 30 minutos. Em seguida, bata as rodelas no liquidificador.
A quantidade ideal de consumo diário de farinha de banana verde é de duas colheres.
Fonte: Minha Vida
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