saúde e bem-estar
FARINHA DO CAROÇO DE ABACATE: como fazer? Conheça os benefícios
O abacate, geralmente visto apenas como um fruto, esconde um segredo pouco conhecido: seu caroço é uma mina de benefícios
Notícia
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
O abacate, geralmente visto apenas como um fruto, esconde um segredo pouco conhecido: seu caroço é uma mina de benefícios.
A farinha derivada do caroço não é apenas uma opção saudável, mas uma fonte rica de ácidos graxos, carboidratos, fibras, proteínas e fitoquímicos antioxidantes.
Pesquisas revelam que essa semente é uma verdadeira fonte de nutrientes, contendo alcaloides, taninos, flavonoides, além de cálcio, ferro, magnésio, sódio, fósforo, zinco e potássio.
A farinha resultante torna-se uma aliada poderosa para o sistema digestivo, melhorando a digestão e fornecendo nutrientes essenciais.
A gordura do abacate, composta por gorduras benéficas, não apenas ajuda a reduzir o colesterol, mas os minerais presentes na semente regulam as enzimas relacionadas à formação de glicose, sendo benéficos para aqueles com diabetes.
Estudos indicam que o consumo de abacate pode reduzir o risco de câncer, com o caroço demonstrando efeitos positivos na diminuição das células associadas à leucemia.
Além disso, suas propriedades antibacterianas e antifúngicas o tornam um tratamento eficaz para infecções parasitárias e fúngicas.
Como fazer a farinha do caroço de abacate?
1. Asse a semente a 120ºC por duas horas para desidratá-la..
2. Após retirar a semente do forno, remova a fina casca que a envolve. Em seguida, corte-a em pequenos pedaços.
3. Moa os pedaços no liquidificador ou processador até obter uma textura de farinha. Guarde-a em um recipiente hermético, em um local seco e arejado.
Fonte: Vitat