3 RECEITAS SEM GLÚTEN FÁCEIS: Conheça pratos deliciosos sem glúten
Veja como preparar pratos para comer sem restrições
Pessoas intolerantes ao glúten podem encontrar dificuldades para adaptar sua alimentação a essa condição, contudo, existem maneiras práticas de preparar pratos rápidos, fáceis e repletos de sabor sem essa proteína.
Alimentos sem glúten não beneficiam apenas pessoas celíacas. Indivíduos que querem emagrecer ou procuram melhorar a saúde intestinal podem desfrutar da ação dessas receitas.
Neste artigo, reunimos 3 receitas sem glúten para você aproveitar em casa.
1. Bolo de milho-verde
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Ingredientes
- 5 ovos;
- 395 g de milho-verde;
- 250 g de coco ralado;
- 1 lata/caixa de leite condensado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Óleo para untar.
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes, exceto o fermento, em um liquidificador. Em seguida, acrescente o fermento e bata novamente. Transfira a mistura para uma assadeira untada com óleo e leve ao forno médio pré-aquecido. Sirva quando dourar.
2. Pão de linhaça
Ingredientes
- 4 ovos;
- 2 xícaras de farinha de linhaça;
- 4 colheres de manteiga derretida;
- Sal a gosto;
- Gergelim a gosto;
- Manteiga para untar;
- Farinha de linhaça para untar.
Modo de preparo
Coloque os ovos, a farinha de linhaça e a manteiga e um recipiente. Misture até obter uma massa homogênea e cubra-a com plástico-filme.
Após 15 minutos, pegue pequenas porções da massa e molde em bolinhas achatadas. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com manteiga e farinha de linhaça e leve a forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
3. Sanduíche de presunto e queijo
Ingredientes da massa
- 2 ovos;
- 4 colheres de sopa de requeijão;
- 2 colheres de chá de fermento em pó.
Ingredientes do recheio
- 2 fatias de queijo muçarela;
- 2 fatias de presunto;
- Azeite para untar
Preparando a massa
Coloque os ovos, o requeijão e o fermento em uma tigela, misturando até obter uma consistência homogênea. Divida a massa em duas porções.
Unte um recipiente redondo com azeite e coloque 1/3 da massa sobre ele. Leve ao micro-ondas por 1 minuto e meio. Repita isso com o restante da massa.
Preparando o recheio
Coloque o queijo e o presunto em uma fatia da massa e feche com a outra. Unte uma frigideira com azeite, aqueça-a em fogo médio e grelhe o sanduíche dos dois lados.
Fonte: Terra