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3 RECEITAS SEM GLÚTEN FÁCEIS: Conheça pratos deliciosos sem glúten

Veja como preparar pratos para comer sem restrições

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Cadastrado por

Laura Martiniano

Publicado em 07/12/2023 às 14:40 | Atualizado em 07/12/2023 às 14:40
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Pessoas intolerantes ao glúten podem encontrar dificuldades para adaptar sua alimentação a essa condição, contudo, existem maneiras práticas de preparar pratos rápidos, fáceis e repletos de sabor sem essa proteína.

Alimentos sem glúten não beneficiam apenas pessoas celíacas. Indivíduos que querem emagrecer ou procuram melhorar a saúde intestinal podem desfrutar da ação dessas receitas.

Neste artigo, reunimos 3 receitas sem glúten para você aproveitar em casa.

1. Bolo de milho-verde

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Reprodução/Pexels
Bolo de milho - Reprodução/Pexels

Ingredientes

  • 5 ovos;
  • 395 g de milho-verde;
  • 250 g de coco ralado;
  • 1 lata/caixa de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Óleo para untar.

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes, exceto o fermento, em um liquidificador. Em seguida, acrescente o fermento e bata novamente. Transfira a mistura para uma assadeira untada com óleo e leve ao forno médio pré-aquecido. Sirva quando dourar.

2. Pão de linhaça

Reprodução/Freepik
receita fácil e deliciosa de pão doce caseiro - Reprodução/Freepik

Ingredientes

  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de farinha de linhaça;
  • 4 colheres de manteiga derretida;
  • Sal a gosto;
  • Gergelim a gosto;
  • Manteiga para untar;
  • Farinha de linhaça para untar.

Modo de preparo

Coloque os ovos, a farinha de linhaça e a manteiga e um recipiente. Misture até obter uma massa homogênea e cubra-a com plástico-filme.

Após 15 minutos, pegue pequenas porções da massa e molde em bolinhas achatadas. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com manteiga e farinha de linhaça e leve a forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.

3. Sanduíche de presunto e queijo

Reprodução/Pixabay

Queijo - Reprodução/Pixabay

Ingredientes da massa

  • 2 ovos;
  • 4 colheres de sopa de requeijão;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó.

Ingredientes do recheio

  • 2 fatias de queijo muçarela;
  • 2 fatias de presunto;
  • Azeite para untar

Preparando a massa

Coloque os ovos, o requeijão e o fermento em uma tigela, misturando até obter uma consistência homogênea. Divida a massa em duas porções.

Unte um recipiente redondo com azeite e coloque 1/3 da massa sobre ele. Leve ao micro-ondas por 1 minuto e meio. Repita isso com o restante da massa.

Preparando o recheio

Coloque o queijo e o presunto em uma fatia da massa e feche com a outra. Unte uma frigideira com azeite, aqueça-a em fogo médio e grelhe o sanduíche dos dois lados.

Fonte: Terra

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