Ciambella é um bolo tipicamente italiano aromático e em formato de anel. Confira a versão natalina, decorada com frutas vermelhas dessa sobremesa estrangeira, levando menos de uma hora e com um modo de preparo que rende oito porções.
Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo
- 165 g de manteiga derretida
- 250 g de açúcar
- 4 ovos
- 100 ml de leite integral
- Raspas de 1 laranja-bahia
- Raspas de 1 limão siciliano
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 pitada de sal
- Frutas vermelhas para decoração a sua escolha
Modo de preparo
- Em uma batedeira, misture os ovos com o açúcar até formar um creme branco
- Adicione o leite, sal, a essência de baunilha, a manteiga e a farinha de trigo, mexendo na velocidade baixa
- Retire o bowl da batedeira e adicione o fermento e as raspas, mexendo delicadamente com uma espátula
- Transfira a mistura para a forma de cerâmica untada e enfarinhada
- Asse em forno pré-aquecido a 180?°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
- Desenforme o bolo e decore com as frutas de sua preferência, formando uma guirlanda
Fonte: Casa e Jardim