BELEZA E BEM-ESTAR
Conheça o alimento que tem mais vitamina C e cuida dos seus cabelos e pele!
Descubra qual alimento tem mais vitamina C que a prória laranja e saiba como utilizá-lo!
Notícia
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Você sabia que existe um alimento que possui uma quantidade ainda maior de vitamina C do que a famosa laranja?
Apesar da crença de que essa vitamina está exclusivamente presente em frutas cítricas, um alimento super comum da sua cozinha pode bater de frente nesse quesito!
Alimento com maior quantidade de vitamina C
Estamos falando do pimentão! De acordo com alguns estudos, especialmente o tipo vermelho, contém entre três e cinco vezes mais do que a própria laranja.
Isso resulta em um ingrediente com diversos benefícios para o bem-estar, incluindo a saúde da pele e dos cabelos.
Quais os benefícios do pimentão para saúde?
Conhecida por fortalecer o sistema imunológico, a vitamina C possui um grande poder antioxidante, execelente para combater resfriados e combater o envelhecimento precoce das células.
De acordo com a especialista em cabelos, Rosi Fernández, para a Soy Carmín, a vitamina C é uma excelente fonte para estimular o colágeno ‘essencial para a saúde da pele e dos cabelos’.
Como consumir o pimentão na dieta?
Existem diversas formas de obter as qualidades nutricionais do pimentão, seja o vermelho, amarelo ou verde.
Estrela de almoços e jantares, costuma encaixar bem em receitas como macarrão, feijão, sanduíches ou até mesmo cru em saladas de vegetais.
As opções frescas são as mais recomendadas, no entanto, a nutricionista Laura Parada afirma que optar pelos pimentões em lata também podem ser uma alternativa.
"São uma boa opção se não tivermos produtos frescos ao nosso alcance. A única coisa a ter em conta é que devem ser bem lavados e limpos do líquido em que são conservados e de ingredientes como os sais que possam conter. deve ser reduzido tanto quanto possível.", informa.