5 motivos para começar a incluir o limão na alimentação

A fruta cítrica é capaz de proporcionar inúmeros benefícios para a nossa saúde. Separamos uma listinha com alguns motivos para começar a consumir!

O limão, uma fruta cítrica tão comum, guarda segredos que podem transformar sua saúde.

Ler Mais

Os benefícios do limão vão muito além de um simples toque de sabor na água ou na salada.

Quer saber como essa fruta pode turbinar o seu bem-estar? Nesta matéria, separamos cinco motivos incríveis para incluir na sua alimentação. Veja agora!


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA SOCIAL1

Benefícios do limão para a saúde

1. Alto teor de vitamina C

Segundo o portal Terra, o limão é uma excelente fonte de vitamina C, um potente antioxidante que ajuda a combater os radicais livres e reduzir o estresse oxidativo nas células.

Ler Mais

"A vitamina C atua diretamente nas nossas células de defesa e ajuda a combater os microrganismos causadores de doenças, fortalecendo nossos anticorpos", explica a farmacêutica Luciana Rocha.

2. Propriedades antibacterianas e antifúngicas

A fruta possui uma longa história de uso tradicional para o tratamento de infecções.

"O limão é conhecido por ser uma rica fonte de vitamina C e por auxiliar no tratamento de gripes e resfriados. Porém, essa fruta também possui propriedades antibacterianas que melhoram sintomas da dor de garganta", afirma a nutricionista Solange Ventura.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA SOCIAL1

3. Efeito desintoxicante e digestivo

O ácido cítrico presente no limão é capaz de estimular a produção de bile no fígado, facilitando a digestão das gorduras e a eliminação de toxinas.

"O suco de limão antes das refeições é suficiente para manter uma boa digestão. Estudos mostraram que a vitamina C, contida nesse alimento, aumenta a absorção da vitamina B, encontrada em carnes e verduras", conta Solange Ventura.

4. Ajuda a combater a gastrite

Segundo Solange Ventura, o consumo do limão pode ajudar na produção de carbonatos e bicarbonatos orgânicos no nosso corpo.

"Além disso, o ácido cítrico se oxida, atuando como uma base, que, junto a outros componentes do limão, controla a acidez estomacal e elimina resíduos, regenerando os tecidos inflamados", explica.

5. Proteção contra anemia

Por fim, a vitamina C presente no limão melhora a absorção de ferro não heme, o tipo encontrado em alimentos vegetais.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA SOCIAL1

Quando combinado com fontes de ferro, como espinafre e leguminosas, o consumo dessa fruta pode aumentar a biodisponibilidade desse mineral, reduzindo o risco de anemia.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”