Bolo de aveia e chia para emagrecer muito rápido no café da manhã
Se tem uma coisa que está na moda é fazer receitas gostosas e saudáveis para não sair da dieta.
Além de ser composta por ingredientes nutritivos, a receita é feita em poucos processos.
Confira a seguir como fazer essa maravilha da culinária fit.
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de farinha de chia
1/2 xícara (chá) de farinha integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
3/4 de xícara (chá) de castanha-do-pará picada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
1/2 xícara (chá) de mel
2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
1. Misture os Ingredientes Secos: Em uma tigela, combine as farinhas, aveia em flocos, castanha, fermento e canela em pó.
2. Prepare os Ingredientes Molhados: Bata no liquidificador os ingredientes restantes até obter uma mistura homogênea.
3. Combine Tudo: Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e mexa com um batedor de arame até formar uma massa uniforme.
4. Prepare a Forma: Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês grande.
5. Asse: Transfira a massa para a forma e leve ao forno preaquecido a temperatura média (180ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
6. Finalize: Deixe esfriar, desenforme e sirva.