Truque do abacate para emagrecer rápido no café da manhã

Café da manhã sem abrir mão do pão nem da saúde! Com abacate, é possível preparar uma alternativa de pão saborosa e saudável.

A proposta vem da nutricionista funcional Aline Quissak e foi divulgada pelo site Minha Vida. A profissional destaca que o pão de abacate possui gorduras benéficas para o coração e que combatem o cansaço.

Lembrando que nenhuma receita ou alimento emagrece por si só. Para atingir esse objetivo, é preciso adotar dieta balanceada, com a devida orientação profissional.


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Confira a seguir como preparar a incrível receita para seu café da manhã, que rende 6 porções!

Ingredientes

100g de abacate amassado; 200ml de água morna; 1 sachê de fermento biológico

1 colher de sopa de mel ou melado de cana; 1 colher de chá de sal; 200g de farinha de aveia fina; 1 colher de sopa de fermento químico

3 colheres de sopa de amido de milho ou farinha de arroz; 200g de farinha de castanha de caju ou de amêndoas; ervas a gosto

Modo de preparo

Misture em um recipiente grande a água, o meu e o fermento químico. Aguarde por 10 minutos borbulhando e crescendo.


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Em outro recipiente, misture bem o sal, o abacate (amassado), a aveia, o amido e a farinha de castanha ou amêndoa.

Acrescente em seguida a mistura de água com fermento biológico que estava no outro pote.

Mexa abundantemente e acrescente o fermento. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por meia hora.

Passe azeite nas suas mãos e enrole bolinhas, posicionando-as em uma forma untada.

Cubra e deixe crescer mais 20 minutos. Em seguida, acrescente mais aveia e gergelim preto.


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Em forno pré-aquecido, asse a 180 graus por meia hora ou até dourar.

Fonte: Minha Vida

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”