Truque da batata inglesa para emagrecer rápido no café da manhã

Que tal uma receita simples, fácil e com poucas calorias para o café da manhã? Uma boa sugestão é a sopa de batata com ervas.

Além de aquecer nos dias frios, essa mistura de batatas e caldo de galinha é bastante saborosa, fica pronta em 30 minutos, rende 4 porções e possui apenas 170 Kcal.

Confira a seguir o passo a passo da receita proposta pelo site Minha Vida!


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Ingredientes

3 batatas médias descascadas; 1 cebola média picada em pedaços pequenos

2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol; 2 dentes de alho amassados

1 litro de caldo claro de galinha; folhas de 1 maço de ervas frescas (manjericão, salsinha, cebolinha e hortelã) picadas; sal e pimenta-do-reino a gosto, moídos na hora

Modo de preparo

Rale a batata em pedaços grossos, e leve-os a um recipiente com água gelada.

Separadamente, refogue o azeite, a cebola e o alho, até a cebola adquirir consistência macia.


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Escorra a água das batatas e acrescente as batatas à panela para cozinhar.

Mexa de vez em quando, e desligue após 5 minutos.

Com o fogo ainda ligado, adicione as ervas, o caldo de galinha, o sal e a pimenta. Desligue o fogo e sirva. Se preciso, adicione mais sal.

Fonte: Minha Vida

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”