Receita de bolo de fubá cremoso fácil e rápido no liquidificador
O bolo de fubá é uma receita clássica, uma das favoritas dos brasileiros para acompanhar um café da tarde ou fazer parte do café da manhã.
Com esta receita do portal Tudo Gostoso, você pode preparar em casa um bolo de fubá macio e muito cremoso no liquidificador.
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga;
1 lata de leite condensado;
3 ovos;
1 xícara de queijo parmesão ralado;
1 e 1/2 xícara de fubá;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
3 xícaras de leite.
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, a manteiga, o queijo parmesão e o fubá até obter um creme homogêneo.
Peneire a farinha e o fermento sobre a massa e bata por mais alguns segundos.
Adicione o leite e bata até a massa ficar uniforme.
Unte uma forma com manteiga e fubá, despeje a massa e asse em forno pré-aquecido a 200-220°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Desenforme e sirva ainda quente.
Essa receita resulta em um bolo com textura única, com partes mais úmidas e outras mais sequinhas, proporcionando uma experiência deliciosa.