Receita de biscoito de polvilho com fubá em poucos minutos
Aprenda a preparar essa receita com fubá e queijo super versátil que rende 30 biscoitos, preparados em um tempo de 45 a 60 minutos
Esse prato une a crocância do fubá com o sabor do queijo e do petisco, resultando em um biscoito perfeito para lanches rápidos e cafés da tarde.
Ingredientes
100 g de fubá;
100 ml de óleo;
120 ml de leite;
420 ml de água;
400 g de polvilho azedo;
1 colher de sal;
3 ovos;
200 g de queijo ralado.
Modo de preparo
Coloque o fubá, o sal, o óleo, a água e o leite em uma panela. Misture até incorporar e leve ao fogo.
Cozinhe essa mistura, sempre mexendo até engrossar. Em seguida, desligue o fogo e acrescente o polvilho, misturando até incorporar bem. Deixe descansar por cinco minutos.
Com a mistura fria, acrescente os ovos, incorporando até obter uma massa homogênea.
Em seguida, misture com o queijo ralado até distribuí-lo bem pela massa. Modele os biscoitos no formado desejado.
Coloque os biscoitos moldados em uma assadeira, sem untar. Leve-a ao forno pré-aquecido a 180°C por 30-40 minutos, ou até dourar.
Se desejar um biscoito mais crocante, aumente o tempo de forno em alguns minutos, mas com cuidado para não queimar.
A receita rende cerca de 30 biscoitos.