Torta gelada em camadas recheada com 2 sabores: receita fácil

Aprenda a preparar um prato gelado e doce irresistível, com uma massa super leve e recheios cremosos que vão conquistar qualquer paladar

Publicado em 13/08/2024 às 15:35

A fim de uma sobremesa leve, saborosa e fácil de fazer? Esta torta gelada com massa de pão de ló e dois recheios é a opção perfeita!

Disponível no site Vó Naoca, essa receita combina com ocasiões especiais, surpreendendo todos os paladares com seu sabor e textura. A aparência da torta também não deixa a desejar, impressionando qualquer convidado.

Ingredientes

Pão de ló:

  • 5 ovos;
  • 3/4 xícara de açúcar refinado;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 70 ml de leite integral;
  • 5 colheres de sopa de óleo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • 1 colher de sopa de vinagre.

Pão de ló de chocolate:

  • 4 ovos;
  • 3/4 xícara de açúcar refinado;
  • 2/3 xícara de farinha de trigo;
  • 70 ml de leite integral;
  • 5 colheres de sopa de óleo;
  • 5 colheres de sopa de cacau em pó/
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.

Recheio branco:

  • 2 caixas de creme de leite;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 1 vidro de leite de coco.

Recheio de doce de leite:

  • 2 caixas de creme de leite;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 1 caixa de leite condensado cozido.

Calda do bolo:

  • 1 caixa de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 250 ml de leite integral.

Cobertura da primeira torta:

  • 1 pote de nata;
  • 1/2 caixa de leite condensado;
  • 100g de leite ninho.

Cobertura da segunda torta:

  • 1 pote de nata;
  • 1/2 caixa de leite condensado;
  • 80g de leite ninho;
  • 6 colheres de sopa de cacau em pó.

Modo de preparo

Preparando o pão de ló

Bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea e acrescente o leite e o óleo. Ao incorporar, adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento. Junte o vinagre e mexa até obter uma massa.

Para o pão de ló de chocolate, repita o processo, substituindo a parte da farinha de trigo pelo cacau em pó e adicionando o bicarbonato de sódio.

Despeje as massas em formas untadas e leve-as ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.

Preparando os recheios e a calda

Misture os ingredientes de cada recheio e da calda em recipientes diferentes até incorporar. Reserve.

Montando a torta

Corte os bolos ao meio, formando duas camadas de cada. Molhe cada parte com a calda e espalhe o recheio entre elas. Cubra as tortas com suas respectivas coberturas.

Leve as tortas até à geladeira e espere firmar por cerca de quatro horas antes de servir.

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