Torta gelada em camadas recheada com 2 sabores: receita fácil
Aprenda a preparar um prato gelado e doce irresistível, com uma massa super leve e recheios cremosos que vão conquistar qualquer paladar
A fim de uma sobremesa leve, saborosa e fácil de fazer? Esta torta gelada com massa de pão de ló e dois recheios é a opção perfeita!
Disponível no site Vó Naoca, essa receita combina com ocasiões especiais, surpreendendo todos os paladares com seu sabor e textura. A aparência da torta também não deixa a desejar, impressionando qualquer convidado.
Ingredientes
Pão de ló:
- 5 ovos;
- 3/4 xícara de açúcar refinado;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 70 ml de leite integral;
- 5 colheres de sopa de óleo;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- 1 colher de sopa de vinagre.
Pão de ló de chocolate:
- 4 ovos;
- 3/4 xícara de açúcar refinado;
- 2/3 xícara de farinha de trigo;
- 70 ml de leite integral;
- 5 colheres de sopa de óleo;
- 5 colheres de sopa de cacau em pó/
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- 1 colher de sopa de vinagre;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
Recheio branco:
- 2 caixas de creme de leite;
- 1 caixa de leite condensado;
- 1 vidro de leite de coco.
Recheio de doce de leite:
- 2 caixas de creme de leite;
- 1 caixa de leite condensado;
- 1 caixa de leite condensado cozido.
Calda do bolo:
- 1 caixa de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 250 ml de leite integral.
Cobertura da primeira torta:
- 1 pote de nata;
- 1/2 caixa de leite condensado;
- 100g de leite ninho.
Cobertura da segunda torta:
- 1 pote de nata;
- 1/2 caixa de leite condensado;
- 80g de leite ninho;
- 6 colheres de sopa de cacau em pó.
Modo de preparo
Preparando o pão de ló
Bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea e acrescente o leite e o óleo. Ao incorporar, adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento. Junte o vinagre e mexa até obter uma massa.
Para o pão de ló de chocolate, repita o processo, substituindo a parte da farinha de trigo pelo cacau em pó e adicionando o bicarbonato de sódio.
Despeje as massas em formas untadas e leve-as ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
Preparando os recheios e a calda
Misture os ingredientes de cada recheio e da calda em recipientes diferentes até incorporar. Reserve.
Montando a torta
Corte os bolos ao meio, formando duas camadas de cada. Molhe cada parte com a calda e espalhe o recheio entre elas. Cubra as tortas com suas respectivas coberturas.
Leve as tortas até à geladeira e espere firmar por cerca de quatro horas antes de servir.