Receita de empadão de frango fit

Quem resiste a um delicioso empadão de frango? Essa receita clássica agrada paladares de todas as idades, mas nem sempre se encaixa em uma dieta mais leve e saudável.

Por isso, o empadão de frango fit é uma alternativa excelente, que vai te conquistar com seu sabor irresistível, massa crocante e recheio cremoso, além de ser rico em proteínas e fibras.

Ingredientes para a massa:

1 xícara de chá de farinha de aveia; 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas; 1/4 xícara de chá de óleo de coco; 1 pitada de sal; Água gelada a gosto.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA SOCIAL1

Ingredientes para o recheio:

300g de frango desfiado temperado a gosto; 1 cebola picada; 2 dentes de alho picados; 1 tomate picado; 1/2 pimentão verde picado; 1/2 xícara de chá de milho verde; 1/2 xícara de chá de ervilha; 100g de requeijão light; 1 colher de sopa de azeite de oliva; Sal e pimenta do reino a gosto.

Preparando a massa:

Em um processador ou liquidificador, misture a farinha de aveia, a farinha de amêndoas, o óleo de coco e o sal até formar uma farofa úmida.

Adicione água gelada aos poucos, mexendo com as mãos até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.

Abra a massa com um rolo sobre um pedaço de papel manteiga e forre uma forma de torta média untada e enfarinhada.

Fure o fundo da massa com um garfo e leve à geladeira por 15 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA SOCIAL1

Preparando o recheio:

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.

Acrescente o tomate, o pimentão verde, o milho verde e a ervilha e cozinhe até os legumes ficarem macios.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Em um recipiente, misture o requeijão light e o recheio de frango com legumes.

Montagem do empadão:

Despeje o recheio sobre a massa da torta. Cubra com tiras da massa restante, formando uma espécie de treliça.

Pincele a superfície do empadão com um pouco de azeite de oliva. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja firme.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA SOCIAL1

Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Receita de strognoff de frango: Um Clássico Atemporal em Nova Versão

Ler Mais

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”