Bolo fit de banana com cenoura sem glúten: sobremesa fácil para lanche saudável

Ideal para lanches ou um café da tarde nutritivo, esse bolo combina o doce natural da banana com o sabor suave da cenoura;

Informações

Tempo de preparo: 60 minutos. Rendimento: 9 fatias.

Ingredientes

1 e 1/2 banana bem madura; 2 ovos grandes (ou 3 pequenos); 2 colheres de sopa de óleo de coco (de girassol ou manteiga ghee); 1/2 xícara de chá de amido de milho (ou fécula de batata);


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Ingredientes

1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas (ou de amendoim, ou de castanha de caju, ou do Pará); 1/2 cenoura ralada fina; 1 colher de chá de vinagre de maçã; 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (ou fermento químico); 1 colher de sopa de mel (ou melado, ou açúcar mascavo).

Modo de preparo

Prepare os ingredientes necessários; Amasse as bananas em um recipiente até obter um purê;

Modo de preparo

Adicione os ovos e bata até que a mistura cresça em volume; Incorpore o óleo, mexendo bem;

Modo de preparo

Adicione o amido de milho, a farinha e a cenoura ralada, misturando até uniformizar; Acrescente o vinagre, o bicarbonato de sódio e o mel, misturando até que se integrem completamente;

Modo de preparo

Despeje a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido a 180 ºC por 20 a 30 minutos;


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Modo de preparo

Está pronto para servir.

Veja também esta versão:

Bolo fit de banana com aveia: sem lactose e sem açúcar

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”