Bolo de banana com aveia: sem lactose e sem açúcar
Este bolo não contém lactose nem açúcar adicionado, tornando-o ideal para diabéticos, pessoas com intolerância à lactose ou qualquer um que deseje reduzir a ingestão de açúcares e laticínios.
Informações
Tempo de preparo: 45 minutos. Rendimento: 1 bolo.
Ingredientes
3 bananas grandes;
3 ovos médios;
1/4 xícara de chá de óleo de girassol ou soja;
1/2 xícara de chá de café coado;
1 xícara de chá de farinha de aveia;
Ingredientes
1 xícara de chá de aveia em flocos;
1 colher de sopa de cacau em pó;
1 colher de sopa de canela;
1 colher de sopa de fermento em pó (para bolo);
1 colher de sopa de vinagre de maçã.
Modo de preparo
No processador de alimentos, processe as bananas, os ovos, o óleo e o café.
Em um recipiente, combine a farinha de aveia, a aveia em flocos e o cacau em pó.
Modo de preparo
Incorpore o conteúdo processado e misture bem.
Acrescente a canela em pó, o vinagre e o fermento.
Modo de preparo
Unte uma assadeira, despeje a massa e decore com bananas e flocos de aveia.
Asse em um forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Aproveite a refeição.
Modo de preparo
Asse em um forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Aproveite a refeição.