Como fazer pudim fit fácil com apenas 4 ingredientes? Veja receita
Doce e irresistível, este pudim fit é a prova de que comer com saúde pode ser delicioso! ?Confira:
Ingredientes para a o pudim
2 claras;
4 gemas (passadas na peneira);
3 colheres (sp) açúcar demerara ou coco ( ou 4 de xilitol);
1 xícara – 110g – leite em pó desnatado (equivalente a 12 colheres (sp);
240ml leite desnatado.
Ingredientes opcionais para a calda
6 colheres (sp) açúcar demerara ou coco;
2 colheres (sp) água,
Modo de preparo
Separe as claras das gemas (se desejar, passe as gemas pela peneira). Bata bem e adicione o açúcar e a baunilha.
Modo de preparo
Bata novamente e acrescente o leite em pó, misturando até que todos os grumos se dissolvam. Adicione o leite aos poucos, mexendo até incorporar.
Modo de preparo
Para a calda, em fogo baixo, aqueça o açúcar e a água até formar uma calda mais escura, tendo cuidado para não queimar.
Use forminhas de silicone ou de empadas.
Modo de preparo
Coloque a calda no fundo e em seguida o preparo do pudim. Coloque as formas em uma assadeira e adicione água quente até atingir aproximadamente metade da altura das forminhas.
Modo de preparo
Para evitar que a superfície fique muito dourada, cubra com papel alumínio, se desejar. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 35 minutos.
Modo de preparo
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira para firmar. Desenforme com cuidado e delicie-se com esta sobremesa.