Pudim de leite em pó: sobremesa super fácil

O pudim de leite em pó é uma sobremesa tradicional que encanta gerações com sua textura cremosa e sabor irresistível. Nesta receita, vamos te mostrar como preparar um pudim de leite em pó cremoso e delicioso em apenas alguns passos simples.

Sem complicações, sabor de dar água na boca:

Diga adeus às receitas complexas e demoradas! Este pudim de leite em pó é feito com ingredientes fáceis de encontrar e leva apenas alguns minutos para preparar.

Em menos de uma hora, você estará desfrutando de um pudim cremoso e saboroso que vai impressionar a todos


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Informações

Tempo de preparo: 1 hora; Rendimento: 8 porções.

Ingredientes para a calda

1 xícara de chá de açúcar; 1/2 xícara de chá de água.

Ingredientes para o pudim

3 ovos; 1 xícara de chá de água; 1 xícara de chá de leite; 10 colheres de sopa de leite em pó; 8 colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo da calda

Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver o açúcar completamente. Deixe ferver até o caramelo ficar dourado. Despeje o caramelo em uma forma de pudim e reserve.

Modo de preparo do pudim

No liquidificador, bata os ovos, a água, o leite, o leite em pó e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Coe a mistura para remover possíveis grumos. Despeje a mistura na forma com o caramelo. Cubra a forma com papel alumínio.


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Cozimento em banho-maria:

Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir metade da forma de pudim. Leve ao fogo médio e deixe ferver.

Coloque a forma de pudim dentro da panela com água fervente. Tampe a panela e cozinhe em banho-maria por cerca de 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme.

Finalize:

Retire a forma da panela e deixe esfriar completamente. Leve o pudim à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro. Desenforme o pudim com cuidado e sirva gelado.

Dicas:

Para um pudim mais cremoso, utilize leite integral. Se desejar, você pode adicionar 1 colher de sopa de essência de baunilha à massa do pudim.

Para um sabor mais intenso de leite em pó, utilize um leite em pó de boa qualidade. Este pudim pode ser armazenado em geladeira por até 5 dias.


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