Ovo de Páscoa caseiro super fácil com apenas UM ingrediente! Confira receita rápida
Com esta receita, você pode satisfazer seu desejo por doces, presentear entes queridos na Páscoa ou até mesmo incrementar sua renda.
A receita requer apenas um ingrediente: 150g de chocolate de sua preferência, picado. Você também precisará de uma forma de ovo de 350g em casa. Veja o passo a passo:
Modo de preparo do ovo de Páscoa:
Em uma vasilha, coloque 100g de chocolate picado sobre uma panela com água quente para derreter em banho-maria. Mexa ocasionalmente até que o chocolate derreta completamente. Retire a vasilha e deixe esfriar um pouco.
Adicione os 50g restantes de chocolate picado. Essa técnica, conhecida como temperagem por adição, ajuda a regular a temperatura do chocolate derretido. Sempre adicione metade da quantidade de chocolate derretido, neste caso, 50g para 100g.
Mexa a mistura até que o chocolate derreta por completo.
Coloque a vasilha novamente em banho-maria por mais cinco segundos. Despeje os 150g de chocolate derretido em uma forma para ovo de Páscoa de 350g. Bata levemente a forma para retirar as bolhas de ar.
Coloque o silicone sobre a forma e feche com a tampa, garantindo que esteja bem vedado.
Transfira o molde para geladeira (não no freezer nem no congelador) e espere até que o chocolate perca o brilho e fique opaco.
Quando estiver opaco, o ovo estará pronto para desenformar. A sugestão é retornar o chocolate ao molde por mais 15 minutos fora da geladeira para garantir a consistência. Para o recheio, você pode usar sua criatividade! Leite ninho, brigadeiro, morango... as opções são inúmeras.