Pudim de limão que não vai para o forno. Receita sem ovos e sem maizena
Nesta receita, vamos te apresentar uma alternativa super simples para variar o seu cardápio de sobremesas!
Seja para um lanche da tarde ou uma beliscada durante a manhã, o pudim de limão pode ser exatamente a receita que você estava em busca para adoçar o dia.
Vamos aprender um preparo descomplicado, com poucos ingredientes e sem ovos, sem forno e sem maizena. Com os ingredientes apresentados, será possível produzir uma sobremesa que rende até 8 porções.
Ingredientes para calda:
1 xícara (chá) de açúcar;
50 ml de suco de limão;
50 ml de água.
Pudim:
2 sachês de gelatina incolor e sem sabor (12 g cada sachê); 100 ml de água em temperatura ambiente; 2 caixinhas de leite condensado; 2 caixinhas de creme de leite; 200 ml de suco de limão.
Modo de preparo - Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e deixe caramelizar por cerca de 4 minutos. Com cuidado, adicione a mistura de suco de limão e água, mexendo a panela para dissolver o caramelo. Despeje na forma redonda (20 cm de diâmetro), inclinando-a para caramelizar as bordas, e reserve.
Modo de preparo - Pudim:
Coloque a gelatina em uma tigela e hidrate na água por 5 minutos, em seguida, dissolva no micro-ondas por 20 segundos. Reserve.
No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Bata bem por 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
Despeje na forma caramelizada e leve à geladeira por 3 horas. Após esse tempo, retire da geladeira e sirva imediatamente.