Pão de Aveia Caseiro Saudável, Fácil e Fofinho. Veja receita
Pronto para ter um café da manhã reforçado? Com essa receita de pão caseira, a sua refeição irá se tornar ainda mais saudável e saborosa!
Rica em fibras, a aveia pode ser uma excelente aliada para o funcionamento do intestino, portanto, é ótima escolha para iniciar o dia.
Ingredientes
1 ovo inteiro;
1 colher (sopa) de água fria;
Sal a gosto;
3 colheres (sopa) de farinha de aveia ou aveia em flocos finos;
1 colher (sopa) de azeite;
1 colher (chá) de fermento para bolo; Recheio (opcional) de queijo mussarela, requeijão ou ricota.
Modo de Preparo:
Use uma frigideira pequena para garantir um pão fofinho e com espaço para o recheio. Frigideiras grandes podem deixar o pão fino demais. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena em fogo baixo com um fio de azeite.
Despeje metade da massa na frigideira e espalhe com uma colher, formando uma camada uniforme.
Adicione o recheio de sua preferência sobre a massa.
Cubra com o resto da massa, espalhando uniformemente com a colher para cobrir o recheio.
Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo até dourar um lado.
Vire o pão com cuidado usando uma espátula e doure o outro lado.
Prontinho! Seu pão de frigideira recheado está pronto para ser saboreado.