Receita fácil: bolo de fubá cremoso de liquidificador
A estrela de muitos cafés da manhã é um delicioso bolo fofinho! Com diversas variações, é possível ter uma sobremesa leve e ao mesmo tempo saborosa.
Uma das alternativas mais famosas é o bolo de fubá, preparado em minutos e que pode conquistar até os mais exigentes paladares!
Ingredientes:
1 xícara (chá) de fubá;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
3 ovos;
2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina);
3 xícaras (chá) de leite;
1 xícara (chá) de açúcar;
50g de parmesão ralado (um pacotinho);
1 colher (sopa) de fermento químico em pó para bolos.
Modo de preparo:
No liquidificador, adicione a manteiga, o leite, os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado. Bata por cerca de 2 minutos ou até obter uma mistura bem homogênea.
DICA:
Você também pode misturar os ingredientes em uma tigela, utilizando um batedor de arame.
Em seguida, adicione o fermento em pó e bata por 15 segundos, apenas para misturar. Despeje essa mistura em uma forma untada com manteiga e polvilhada com fubá.
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.