Bolo de banana caramelizada: sobremesa fácil
Fácil de preparar, este bolo é perfeito para qualquer ocasião, desde um lanche rápido até uma sobremesa sofisticada para impressionar os convidados.
Informações
Tempo de preparo: 1 hora. Rendimento: 12 porções.
Ingredientes
3 ovos;
3 colheres (sopa) de margarina;
1 e 1/2 xícara de açúcar;
1 pitada de sal;
1 xícara de leite;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (sopa) rasa de fermento.
Ingredientes da cobertura
1 xícara de açúcar;
4 a 5 bananas.
Modo de preparo da cobertura
Coloque o açúcar em uma forma redonda com um furo no centro e aqueça até que esteja totalmente derretido. Em seguida, corte as bananas em fatias e arrume sobre o açúcar caramelizado.
Modo de preparo da massa
Bata as claras em neve e reserve.
Em outra tigela, misture os ovos, margarina e açúcar.
Adicione farinha, leite, sal e fermento.
Incorporar as claras em neve e misturar.
Modo de preparo da massa
Despeje a massa sobre as bananas na forma caramelizada.
Asse em forno médio preaquecido (180°C) por 30 minutos.