Bolo de banana caramelizada: sobremesa fácil

Fácil de preparar, este bolo é perfeito para qualquer ocasião, desde um lanche rápido até uma sobremesa sofisticada para impressionar os convidados.

Informações

Tempo de preparo: 1 hora. Rendimento: 12 porções.

Ingredientes

3 ovos; 3 colheres (sopa) de margarina; 1 e 1/2 xícara de açúcar; 1 pitada de sal; 1 xícara de leite; 2 xícaras de farinha de trigo; 1 colher (sopa) rasa de fermento.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA SOCIAL1

Ingredientes da cobertura

1 xícara de açúcar; 4 a 5 bananas.

Modo de preparo da cobertura

Coloque o açúcar em uma forma redonda com um furo no centro e aqueça até que esteja totalmente derretido. Em seguida, corte as bananas em fatias e arrume sobre o açúcar caramelizado.

Modo de preparo da massa

Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, misture os ovos, margarina e açúcar. Adicione farinha, leite, sal e fermento. Incorporar as claras em neve e misturar.

Modo de preparo da massa

Despeje a massa sobre as bananas na forma caramelizada. Asse em forno médio preaquecido (180°C) por 30 minutos.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA SOCIAL1

Confira também:

Mousse de morango com gelatina de morango simples e fácil

Acesse aqui

Bolo de maçã com aveia: receita integral, fácil e nutritiva

Acesse aqui