Receita de macarrão com sardinha para semana santa: prato clássico em pouco tempo
O macarrão com sardinha é um prato clássico rico em ômega-3, proteínas e boas gorduras.
Essa opção é prática para almoço e jantar e pode fazer parte da ceia da Semana Santa, por evitar o consumo de carne vermelha.
250 g de macarrão de sua preferência;
2 l e 1/2 de água;
Sal a gosto;
4 colheres de sopa de óleo;
2 dentes de alho picados;
1 sachê de tempero em pó sabor legumes;
Orégano a gosto;
1 lata de extrato de tomate;
1 lata de sardinha;
Queijo parmesão ralado a gosto.
Em uma panela, coloque a água e o sal e deixe ferver.
Em seguida, adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Escorra a água e reserve.
Em outra panela, coloque o óleo, os dentes de alho, o sachê de tempero, o orégano e o sal. Refogue.
Após isso, adicione o extrato de tomate e as sardinhas. Misture e deixe ferver.
Acrescente o macarrão e misture tudo. Finalize com queijo parmesão ralado.