Bolo de banana e aveia - receita fit sem açúcar e sem farinha
Procurando uma opção deliciosa e nutritiva para o seu café da manhã ou lanche? Experimente este bolo de banana e aveia! Feito com ingredientes naturais, sem açúcar e sem farinha, é perfeito para quem busca um estilo de vida mais saudável.
Informações
Tempo de Preparo: 15 minutos; Rendimento: 8 fatias grandes.
Ingredientes
4 bananas maduras;
4 ovos;
1/2 xícara de óleo (de milho ou de coco);
2 xícaras de flocos finos de aveia;
Ingredientes
2 colheres (de sopa) de fermento em pó;
1 colher (de chá) de canela (opcional);
1/2 colher (de chá) de essência de baunilha (opcional).
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
No liquidificador ou processador, bata as bananas, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.
Modo de preparo
Transfira a mistura para uma tigela e adicione a aveia, a canela e a baunilha. Misture bem.
Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
Modo de preparo
Despeje a massa em uma forma de silicone untada ou enfarinhada.
Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.
Modo de preparo
Espere esfriar um pouco antes de desenformar e servir.