Prepare um ovo de Páscoa light em casa: fácil e rápido

Os ovos de chocolate são uma tradição inegável da Páscoa, sendo um dos símbolos mais queridos do feriado no Brasil. No entanto, devido à sua composição rica em açúcar e carboidratos, podem não ser a opção mais saudável para todos.

Por isso, que tal experimentar um ovo de Páscoa light e mais saudável feito em casa? Confira a receita:

Ingredientes:

500g de chocolate picado com 50% de cacau; 2 colheres (sopa) de chocolate em pó com 50% de cacau; 2 caixinhas de creme de leite (400g); 1/2 xícara (chá) de frutas secas trituradas (a gosto); Molde de acetato para ovo de Páscoa; Mel a gosto (opcional).


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA SOCIAL1

Modo de preparo:

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e proceda o temperamento;

Pincele os moldes em formato de ovo com o chocolate derretido e leve à geladeira por 10 minutos;

Repita esse processo até que a casca fique mais encorpada e mantenha na geladeira até os moldes de acetato ficarem opacos. Depois, desenforme;

Deixe seus ovos sobre papel manteiga em temperatura ambiente para secar.

Misture os demais ingredientes numa panela e leve ao fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro;


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA SOCIAL1

Transfira para um prato, cubra com plástico filme e deixe esfriar;

Recheie as cascas de chocolate com o brigadeiro e leve à geladeira para adquirir consistência.

Pudim fit na airfryer: doce delicioso em minutos sem forno

Ler Mais

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”