Receita incrível de bolo de cenoura fit: satisfaça seu desejo por doces sem estragar sua dieta

O bolo de cenoura recheado fit feito no liquidificador é a escolha perfeita para aqueles que buscam uma opção mais saudável para o café da manhã ou lanche.

Nesta receita, os ingredientes tradicionais são substituídos por versões mais leves, tornando-a adequada para diversos tipos de dietas. O açúcar é substituído pelo xilitol, enquanto a farinha de trigo é trocada por uma opção sem glúten, como farinha de aveia, chia, linhaça ou amêndoa.

O passo a passo completo é bastante simples e o resultado final é simplesmente delicioso. Confira agora mesmo como preparar esta irresistível receita de bolo de cenoura fit e surpreenda-se com o resultado!


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Ingredientes:

4 ovos; 330 gramas de cenoura; 200 gramas de óleo de milho; 250 gramas de xilitol; 280 gramas de farinha sem glúten (pode ser farinha de aveia, de chia, de linhaça, de amêndoa, de trigo-sarraceno...); 20 gramas de fermento em pó; 15 gramas de gordura hidrogenada para untar a forma.

Para o recheio e a calda:

160 gramas de chocolate sem glúten, sem lactose e sem açúcar; 400 gramas de creme de leite sem lactose; 20 gramas de cacau em pó; 20 gramas de xilitol; 80 gramas de raspas de chocolate .

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, o óleo de milho e o xilitol até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha sem glúten e o fermento em pó, misturando delicadamente.

Despeje a massa em uma forma redonda untada e polvilhada com farinha sem glúten. Asse em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 a 45 minutos, ou até que esteja assado. Retire do forno, desenforme morno e deixe esfriar.


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Derreta o chocolate sem glúten, sem lactose e sem açúcar no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos. Em uma panela, misture o chocolate derretido, o creme de leite sem lactose, o cacau em pó e o xilitol. Mexa até dissolver bem.

Leve ao fogo alto, mexendo sempre. Quando começar a soltar da panela, diminua o fogo e espere engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem:

Corte o bolo ao meio e espalhe metade da calda sobre uma das metades. Cubra com a outra metade do bolo e despeje o restante da calda por cima. Salpique as raspas de chocolate sobre o bolo. Sirva e aproveite essa delícia!

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