Bolo de chocolate com água quente: Descubra esta nova forma de fazer bolo de chocolate

Você já se perguntou por que algumas receitas de bolos e outras massas recomendam o uso de água ou leite quente?

A verdade é que essa prática tem uma razão bem simples e importante na culinária: o líquido quente ajuda a ativar o fermento, garantindo que a massa cresça de maneira adequada e resulte em um produto final mais fofo e saboroso.

Pensando nisso, trouxemos uma receita especial de bolo de chocolate com água quente para você matar aquela vontade de um docinho no meio da noite!


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Ingredientes:

2 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento); 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau; 1/2 xícara de chá de óleo; 1 xícara de chá de água morna; 1 xícara e meia de chá de açúcar; 1 colher de sopa de fermento em pó; 3 ovos.

Modo de preparo:

No liquidificador, adicione os ovos, água, óleo, açúcar e chocolate em pó. Bata por cerca de 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea.

Transfira o creme para uma tigela e incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente de baixo para cima.

Quando os ingredientes estiverem incorporados, acrescente o fermento e misture até que ele se dissolva na massa.

Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje toda a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.


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Retire do forno, aguarde amornar e desenforme o bolo.

Ingredientes para cobertura:

1 xícara de chá de açúcar; 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga (sem sal); 1/2 xícara de chá de chocolate ou achocolatado; 1 xícara de chá de leite ou água (240ml); Granulado de chocolate (opcional)

Em uma panela, adicione o leite, açúcar, manteiga e chocolate. Leve ao fogo médio e misture até começar a ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 8 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.

Despeje a calda sobre o bolo ainda quente, espalhando para que cubra toda a superfície. Finalize com granulado de chocolate, se desejar.

Fonte: Sabor na mesa

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