BOLO DE TAPIOCA DE LIQUIDIFICADOR: Veja como fazer um delicioso bolo de tapioca sem batedeira
Se você está em busca de uma receita prática e deliciosa para surpreender a família e os amigos, o bolo de tapioca de liquidificador é a escolha perfeita!
Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, esse bolo promete encantar o paladar de todos. O melhor de tudo? Não é necessário utilizar batedeira!
BOLO DE TAPIOCA DE LIQUIDIFICADOR
Confira abaixo como preparar essa delícia em apenas alguns passos.
Ingredientes
Para 30 porções, confira os ingredientes: 1 lata de leite condensado; 1 xícara de farinha de tapioca; 2 xícaras de farinha de trigo; 1 colher de sopa de fermento; 1 e 1/2 xícara de açúcar; 1 xícara de leite; 200ml de leite de coco (1 garrafa pequena); 4 ovos; 4 colheres de sopa cheias de manteiga ou margarina e 50g de coco ralado (1 pacote pequeno).
Massa do Bolo:
Misture a tapioca e o leite numa travessa e reserve (1ª mistura). Unte com manteiga (ou margarina) uma forma média e misture o coco ralado com 2 colheres de sopa de açúcar. Polvilhe totalmente a forma.
No liquidificador, bata o leite de coco, os ovos, o açúcar e a margarina (2ª mistura). Separe em outra travessa a farinha de trigo e adicione as misturas 1 e 2. Misture bem (pode bater na batedeira também) e despeje na forma untada.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura
Retire o rótulo do leite condensado e lave bem a lata por fora. Coloque a lata em uma panela de pressão totalmente coberta de água. Cozinhe por 20 a 40 minutos, dependendo da sua preferência de consistência.
Retire da panela e espere esfriar. Espalhe o doce de leite por todo o bolo e polvilhe coco ralado.