VEJA COMO FAZER UM SABOROSO BOLO DE BANANA
Use um simples liquidificador para fazer esta receita
QUAL TIPO DE BANANA DEVO USAR?
Essa receita de bolo é ótima para aproveitar aquela banana madura esquecida na cozinha!
BENEFÍCIOS
A banana é conhecida por ser riquíssima em potássio e fibras, promovendo saciedade e regulam o intestino.
A banana é uma das frutas mais consumidas no Brasil e, com ela, dá para fazer bolos incríveis, que deixam qualquer café da manhã ou da tarde especiais.
É melhor ainda com uma boa xícara de café
BOLO DE BANANA NO LIQUIDIFICADOR
Esta receita é ideal para aqueles momentos em que se deseja preparar algo delicioso sem abrir mão da facilidade no preparo.
INGREDIENTES - Massa
3 ovos;
açúcar2 xícaras (chá) de açúcar;
leite1 xícara (chá) de leite;
óleo1/2 xícara (chá) de óleo;
farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento químico.
INGREDIENTES - Cobertura
3/4 xícara (chá) de açúcar;
água1/2 xícara (chá) de água quente.
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite;
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea;
Adicione por último o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador.
Unte uma forma média com margarina e farinha;
Despeje o caramelo e as bananas cortadas no comprimento;
Leve para assar em forno médio 180º C, preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
MODO DE PREPARO - Cobertura
Em uma panela, adicione o açúcar e misture até derreter;
Despeje a água quente e mexa até dissolver o açúcar;
Deixe engrossar até chegar ao ponto de calda e reserve.
DICA:
A quantidade de bananas na receita de bolo de banana varia de acordo com o tamanho da forma.
Para dar mais sabor ao bolo, você também pode acrescentar 1 colher (sopa) de canela à massa. Fica uma delícia!