SUCO DE BABOSA PARA QUE SERVE? Confira os principais benefícios do suco de babosa e como fazer

A aloe vera, popularmente conhecida como babosa, tem conquistado espaço não apenas em tratamentos de beleza, mas também nas redes sociais, onde vídeos promovem o "suco da beleza" com alegações de benefícios digestivos e vantagens para a pele.

No entanto, especialistas alertam para os potenciais riscos à saúde, enfatizando a presença de um componente tóxico.

Apesar de a babosa ser reconhecida por suas propriedades medicinais, é fundamental ter cautela ao adotar qualquer nova receita.


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No Brasil, todo produto destinado ao consumo deve ser previamente analisado e certificado pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) para garantir a segurança.

Segundo apuração da reportagem de VivaBem, até o momento, há estudos científicos no Brasil que avaliaram a toxicidade da aloe vera e documentos técnicos sobre seu processo de produção.

Contudo, não existem evidências suficientes para autorizar produtos à base de Aloe Vera para uso oral, sendo permitidos apenas como fitoterápicos para cicatrização.

Atualmente, não há produtos à base de aloe vera aprovados na categoria de alimentos, o que significa que não podem ser comercializados como tal no Brasil até que atendam aos requisitos legais de segurança.

A dermatologista Ediléia Bagatin, coordenadora do Departamento de Cosmiatria Dermatológica da Sociedade Brasileira de Dermatologia, ressalta que receitas caseiras não são soluções milagrosas para problemas dermatológicos, como acne.


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Não há evidências comprovadas de benefícios para a acne, uma condição complexa com vários fatores envolvidos.

RISCOS DO CONSUMO DA BABOSA

O médico gastroenterologista Clóvis Massato alerta para os riscos do consumo inadequado de suco de babosa. Relatos de hepatites agudas e efeitos colaterais gastrointestinais, como diarreia e cólicas, destacam a importância de consultar um especialista antes de adotar tais práticas.

Fonte: VivaBem UOL

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