CORAÇÃO DE GALINHA: Iguaria rica em minerais é uma boa fonte de proteína; veja os benefícios

O coração de galinha, apesar de ser uma iguaria comum em churrascos, vem conquistando espaço na culinária devido aos seus benefícios nutricionais e versatilidade em receitas.

Apesar da popularidade, é importante destacar que o consumo exagerado dessa carne, devido à sua textura macia e tamanho diminuto, pode representar um problema, especialmente por conter gorduras saturadas.

Em entrevista ao portal Viva Bem UOL, a doutora em engenharia e ciência de alimentos, Vivian Feddern, afirmou que o recomendado é não ultrapassar 20 corações por porção.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA SOCIAL1

BENEFÍCIOS DO CORAÇÃO DE GALINHA

Veja os principais benefícios do coração de galinha para a saúde do corpo humano.

1. Boa fonte de proteína:

O coração de galinha é uma fonte completa de aminoácidos essenciais, fundamentais para a saúde capilar, da pele e dos músculos.

Estudos indicam que a ingestão de proteínas está relacionada à sensação de saciedade e à manutenção da massa muscular, sendo uma opção para quem busca emagrecimento.

2. Contém boa quantidade de ferro:

Rico em ferro, o coração de galinha é recomendado para pessoas com anemia ou durante o período menstrual, contribuindo para o transporte de oxigênio e produção de glóbulos vermelhos.

3. Energia e imunidade em alta:

Com vitaminas do complexo B, especialmente niacina (B3), o coração de galinha desempenha papel na sinalização celular, metabolismo e reparo de DNA. Além disso, o zinco presente fortalece o sistema imunológico, combatendo bactérias e vírus invasores.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA SOCIAL1

4. Gordura "do bem":

Com gorduras insaturadas benéficas, auxilia na redução do colesterol "ruim" (LDL), e vitaminas lipossolúveis, como a vitamina A, essencial para a saúde ocular.

5. Rico em minerais:

Potássio, fósforo, magnésio e cálcio presentes no coração de galinha contribuem para o bom funcionamento celular, estrutura óssea e dentária, função muscular, sistema imunológico e coagulação do sangue.

Como fazer coração de galinha?

Embora o método tradicional seja na brasa, o coração de galinha pode ser preparado na Air Fryer ou na panela de pressão. Pode ser desfiado ou cortado em pedaços, integrando pratos como risotos, sanduíches e baião de dois, proporcionando variedade à culinária.

É essencial retirar as artérias que envolvem o coração, optar por temperos naturais e, quando possível, marinar no vinho branco ou tinto para realçar o sabor.

Fonte: Viva Bem UOL

Ler Mais

Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA SOCIAL1

FRUTA QUE MELHORA A MEMÓRIA E ALIVIA ESTRESSE

Confira os 10 benefícios da TÂMARA para a saúde

Ler Mais

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”