Tortinha de Maracujá: sobremesa com poucos ingredientes e fácil
O maracujá é uma fruta muito saborosa e vai bem em diversas sobremesas, por isso vamos te ensinar essa receita deliciosa de Tortinha de Maracujá.
Com poucos ingredientes e muito simples, essa receita será um sucesso e encantará quem provar.
Ingredientes Massa
125 g de açúcar;
1 pitada de sal;
250 g de farinha de trigo;
125 g de manteiga em temperatura ambiente;
1 ovo
Ingredientes Recheio
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
1/2 xícara de polpa de maracujá (da fruta mesmo) batido e passado na peneira.
Ingredientes Geleia
1/2 xícara de polpa de maracujá;
50 g de açúcar;
50 ml de água
Modo de preparo Massa
Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura e amasse delicadamente com as mãos até obter uma massa maleável. Faça uma bola, embrulhe em plástico filme e achate. Leve à geladeira por 1h ou até 48h. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque formas, preenchendo o fundo e as laterais. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar e depois reserve.
Modo de preparo Massa
Bata no liquidificador, o creme de leite e o leite condensado e aos poucos vá despejando o suco coado, até a mistura ficar consistente e depois despeje sobre massa. Leve à geladeira por 20 minutos.
Modo de preparo Geleia
Leve os ingredientes a fogo médio até engrossar e depois despeje sobre o recheio. Leve para a geladeira por 10 minutos e depois é só servir.
Receita fantástica e simples para sua sobremesa.