Tortinha de Maracujá: sobremesa com poucos ingredientes e fácil

O maracujá é uma fruta muito saborosa e vai bem em diversas sobremesas, por isso vamos te ensinar essa receita deliciosa de Tortinha de Maracujá.

Com poucos ingredientes e muito simples, essa receita será um sucesso e encantará quem provar.

Ingredientes Massa

125 g de açúcar; 1 pitada de sal; 250 g de farinha de trigo; 125 g de manteiga em temperatura ambiente; 1 ovo


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA SOCIAL1

Ingredientes Recheio

1 lata de leite condensado; 1 lata de creme de leite; 1/2 xícara de polpa de maracujá (da fruta mesmo) batido e passado na peneira.

Ingredientes Geleia

1/2 xícara de polpa de maracujá; 50 g de açúcar; 50 ml de água

Modo de preparo Massa

Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura e amasse delicadamente com as mãos até obter uma massa maleável. Faça uma bola, embrulhe em plástico filme e achate. Leve à geladeira por 1h ou até 48h. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque formas, preenchendo o fundo e as laterais. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar e depois reserve.

Modo de preparo Massa

Bata no liquidificador, o creme de leite e o leite condensado e aos poucos vá despejando o suco coado, até a mistura ficar consistente e depois despeje sobre massa. Leve à geladeira por 20 minutos.

Modo de preparo Geleia

Leve os ingredientes a fogo médio até engrossar e depois despeje sobre o recheio. Leve para a geladeira por 10 minutos e depois é só servir.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA SOCIAL1

Receita fantástica e simples para sua sobremesa.

Sensação na travessa: sobremesa com poucos ingredientes e fácil

Ler Mais

Com informações de Estadão

Ler Mais