Sobremesa Zero Lactose Com 4 Ingredientes: mousse de maracujá sem leite
A intolerância à lactose é uma restrição alimentar que dificulta bastante a vida dos que amam sobremesas, mas hoje vamos te ensinar uma receita deliciosa de sobremesa zero lactose.
O Mousse de Maracujá Zero Lactose leva somente 4 ingredientes e é super fácil, além de muito prático. Veja receita.
Ingredientes Mousse
6 maracujás;
6 xícaras (chá) de castanhas-de-caju cruas sem sal , demolhadas por, no mínimo, 8 horas;
3 colheres (café) de essência de baunilha;
9 colheres (sopa) de açúcar demerara (ou xilitol)
Ingredientes Calda
1 e 1/2 maracujás
6 colheres (sopa) de água
6 colheres (sopa) de açúcar demerara (ou xilitol)
Modo de preparo Mousse
Escorra as castanhas, lave-as e escorra novamente. Peneire a polpa do maracujá gelado, reservando as sementes para a calda. Em um liquidificador, bata as castanhas, a polpa, a baunilha e o açúcar até formar um creme liso, caso esteja difícil de bater, você pode adicionar um pouco de água. Distribua o creme em taças e leve ao freezer enquanto prepara a calda.
Modo de preparo Calda
Peneire a polpa do maracujá e reserve as semente. Bata a polpa, o açúcar e a água no liquidificador no para engrossar e depois misture as sementes reservadas. Despeje a calda nos mousses na hora de servir.
Essa receita é perfeita para os intolerantes a lactose e todo mundo pode se deliciar com essa maravilha.