Receita de salpicão de frango completo
Presente em muitos lares do Brasil, o salpicão de frango é uma receita extremamente simples, econômica e conveniente.
Fácil de preparar, esse prato clássico se adequa tanto ao almoço quanto ao jantar.
Além disso, pode se tornar o protagonista da ceia de Natal ou das festividades de fim de ano.
Receita de salpicão de frango
Ingredientes
1 quilo de filé de frango cozido com sal e desfiado
2 cenouras grandes
300 gramas de azeitona
1 pimentão vermelho
2 cebolas raladas
200 gramas de uva-passa preta
Salsa a gosto
Maçã verde a gosto
Limão a gosto
Azeite a gosto
Maionese até dar ponto
300 gramas de batata palha
Modo de Preparo
Cozinhe o frango com sal, desfie e reserve. Rale a cenoura no ralo grosso e leve ao fogo com água e sal só para ferver. Coe e reserve.
Retire os caroços da azeitona. Corte o pimentão vermelho e a maçã verde em tiras finas. Rale a cebola.
Em uma tigela, coloque frango desfiado, cenoura, azeitona, pimentão vermelho, cebola ralada, uva-passa, salsa e maçã verde.
Em seguida, acrescente limão, azeite e maionese até dar o ponto. Misture. Leve à geladeira para gelar. Retire da geladeira e acrescente batata palha. Sirva em seguida.