Receita de bolinho de chuva tradicional e simples
As recordações afetivas são despertadas pelos bolinhos de chuva, que recriam a calorosa atmosfera dos momentos especiais em família.
Esta receita descomplicada e saborosa é um clássico na culinária brasileira, cativando paladares com sua massa fofa, levemente adocicada, e uma cobertura crocante de açúcar e canela.
Versáteis, esses bolinhos são perfeitos para um lanche da tarde acolhedor, um café da manhã especial ou para alegrar um dia chuvoso. Confira mais detalhes a seguir.
Receita de bolinho de chuva tradicional
Ingredientes
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela para polvilhar
1 xícara de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
1 litro de óleo para fritar
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa e homogênea. Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para os bolinhos poderem boiar.
Quando o óleo estiver bem quente (180º C), com uma colher, comece a colocar pequenas quantidades de massa, e frite até que dourem por inteiro.
Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois passe-os no açúcar com canela.