SUCO PARA DESINFLAMAR O CORPO: Aprenda como fazer Suco de Abacaxi, Capim-Santo e Mel

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Sucos naturais são uma ótima forma de se refrescar e de garantir a ingestão de nutrientes essenciais para o organismo.

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Além disso, alguns deles podem ter propriedades anti-inflamatórias, que ajudam a proteger o corpo contra doenças e lesões.

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Quais frutas e vegetais são anti-inflamatórios?

As frutas cítricas, como laranja, limão e abacaxi, são ricas em vitamina C, um nutriente com ação antioxidante e anti-inflamatória. A goiaba, a maçã, a couve, o tomate, o caju, o maracujá e a romã também são boas opções para quem busca sucos anti-inflamatórios.

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Como os sucos anti-inflamatórios funcionam?

As inflamações são uma resposta natural do organismo a agressões externas, como infecções, lesões ou estresse.

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No entanto, quando a inflamação é crônica, pode levar ao desenvolvimento de doenças, como artrite, asma e câncer.

Os sucos anti-inflamatórios atuam no organismo inibindo a produção de substâncias que causam a inflamação.

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Eles também ajudam a fortalecer o sistema imunológico, tornando o corpo mais resistente a infecções.

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Receita de suco anti-inflamatório

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Ingredientes:

1 fatia de abacaxi picado; 1 folha de capim-santo; 1 colher (chá) de mel; Meia xícara (chá) de água gelada; 1 sachê de FiberMais® Sem Sabor (5 g)

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Coe e sirva.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”