Receita de Natal: Veja receita de biscoito de natal simples
Estes deliciosos biscoitos natalinos são confeccionados com uma massa extremamente saborosa, rica em manteiga e enriquecida com os aromas irresistíveis de canela e baunilha.
Certamente, serão do agrado de todos! Constituem uma excelente escolha para serem preparados em conjunto com as crianças ou para aprimorar as lembranças de Natal oferecidas aos seus convidados.
Não deixe de conferir agora mesmo o passo a passo ilustrado de como fazer esses irresistíveis biscoitos amanteigados de Natal e experimente!
Receita de biscoito de natal
Ingredientes
1 ovo grande (ou dois ovos pequenos)
½ xícara de açúcar refinado
½ xícara de açúcar mascavo
100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 pitada de canela moída
1 colher de chá de essência de baunilha
200 gramas de chocolate branco fracionado
Modo de Preparo
Primeiramente, em um recipiente, misture a manteira em temperatura ambiente, o açúcar, o ovo, a baunilha e o bicarbonato de sódio até virar uma pastinha.
Incorpore na massa a farinha de trigo, transfira para uma bancada e sove até ficar uma massa bem lisa como na imagem. Esse processo é rápido, não é necessário sovar por muito tempo.
Dica: Se a massa estiver muito mole para manusear, reserve ela na geladeira por 15-30 minutos.
Coloque a massa entre dois plásticos e use um rolo para esticar bem a massa. Essa dica irá facilitar o manuseio da massa, que não irá grudar na bancada.
Use um cortador de biscoitos de sua preferência - no meu caso, usei um em formato de árvore de Natal. Ajeite os biscoitos em assadeiras untadas e asse no forno 180ºC por 30 minutos. Se preferir, você poderá cobrir o fundo da assadeira com uma folha de papel manteiga.
Esse é o resultado dos biscoitos natalinos após assados! Se você gosta de biscoitos crocantes, deixe eles no forno até as beiradas começarem a ficar marrom, como na foto. Se gostar de biscoitos mais moldes, retire eles do forno antes de dourar. Derreta o chocolate branco fracionado e decore os biscoitos como quiser.
Se preferir utilizar o chocolate branco nobre, não se esqueça do processo de temperarem, ou seja, do choque térmico - veja como temperar chocolate.
Dica: Eu optei pelo chocolate fracionado por ser mais prático e não necessitar de temperar.
Espere o chocolate firmar e estão prontos seus deliciosos biscoitos decorados de Natal! Experimente aí na sua casa e deixe um comentário dizendo o que você achou. Bom apetite e feliz Natal!