COMO FAZER PÉ DE GALINHA PARA OBTER COLÁGENO? Veja 8 benefícios do pé de galinha para a saúde e como preparar

O "pé de galinha" não costuma ser a parte favorita do animal para muitas pessoas quando se trata de alimentação. No entanto, de acordo com a ciência, essa parte específica do frango pode trazer benefícios para o nosso corpo.

PÉ DE GALINHA TEM COLÁGENO?

Essa parte da galinha possui colágeno, uma proteína que auxilia na firmeza da nossa pele e na robustez das cartilagens, entre outras funções. Além disso, os pés de galinha são compostos por muito tecido conjuntivo, o que os torna ricos em proteínas, vitaminas e minerais.

Um estudo realizado pelo Departamento de Ciência Animal da Universidade Nacional de Chung-Hsing revela que o colágeno e outras propriedades desse alimento podem ser benéficos para nossa saúde.


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8 BENEFÍCIOS DO PÉ DE GALINHA

Esses benefícios incluem a melhoria da digestão, o fortalecimento de articulações, ossos e unhas, a prevenção do envelhecimento da pele, o equilíbrio da pressão arterial, o reforço da imunidade e a facilitação da cicatrização de feridas.

MELHOR FORMA DE COMER PÉ DE GALINHA

Para aproveitar o colágeno presente nos pés de galinha, é recomendado consumi-los assados ou cozidos. No entanto, é importante ter cautela para não exagerar na ingestão, pois isso pode levar a problemas relacionados ao colesterol e ao ganho de peso.

Uma dica fornecida pela nutricionista Marcella Garcez, em uma matéria do UOL, é variar a alimentação e incluir outras fontes de proteína, uma vez que o pé de galinha contém uma quantidade considerável de colesterol (84 mg a cada 100g) e também é calórico.

COMO FAZER PÉ DE GALINHA PARA OBTER COLÁGENO?

Aprenda a seguir uma deliciosa e nutritiva receita de pé de galinha cozido.

INGREDIENTES

1 kg de pé de galinha; 1/2 kg de mandioca; 1 colher de óleo; 1 caldo de galinha; 1 pimenta bode; Alho, açafrão, cebola, sal e cheiro verde a gosto


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MODO DE PREPARO

Lave minuciosamente os pés de frango, escaldando-os em água quente com limão. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourarem. Em seguida, adicione o açafrão.

Coloque os pés de frango na panela e refogue-os completamente. Adicione 1 litro de água fervente, junto com o caldo de galinha e a pimenta. Ao mesmo tempo, cozinhe a mandioca separadamente com um pouco de sal até que ela se desfaça.

Processe no liquidificador todos os ingredientes misturados e cozinhe por mais 30 minutos, ajustando o sal conforme necessário. Adicione por fim cheiro-verde.

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Fonte (benefícios): UOL

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Fonte (benefícios): Mundo Boa Forma

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Fonte (receita): Tudo Gostoso

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”